25 de jul de 2016

Aprenda a fazer "Pastéis de Belém"...

Pastéis de Belém, sucesso desde 1837...

São 178 anos de sucesso, desde que os monges do Mosteiro de Jerônimos em Lisboa,
passaram a fabricar os famosos pastéis de nata;
é claro que esta é uma receita patenteada e guardada a sete chaves,
porém tentamos nos aproximar desta fantástica iguaria,
e acreditem, o sucesso é total...
Experimente o gosto das terras lusitanas, e imprima requinte e tradição em sua festa...
 Conheça a história e a receita aproximada...
Receita de pasteis de nata, porque o de Belém, aquele original, é um segredo que vale um tesouro... :)
Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
Água com uma pitada de sal
150 g de manteiga ou margarina
1 gema
80 g de maizena
1 litro de creme de leite
12 gemas
300 g de açúcar
Baunilha líquida
Casca de limão (raspas)

Modo de Preparo:
Sobre o mármore, faça um monte de farinha
Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável
Abra a massa e cubra com com 50 g de manteiga ou margarina
Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima)
Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga
Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole
Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura
Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais
Recheio:
Numa panela junte a maisena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar
Leve ao fogo até ferver
Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão
mexa bem e leve à fervura novamente
Desligue e coloque sobre as rodelas de massa
Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas...
*Esta receita estará sempre disponível na nossa página  http://matedocerosquinhas.blogspot.com.br/p/caderno-de-receitas.html
*Receita retirada da internet/ imagens pessoais e vídeo retirado da internet

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...