26 de jul de 2016

O melhor macaron do mundo em Mate Doce e Rosquinhas...

 Macaron La Durée - o melhor doce do mundo...

Confira sempre novidades em nossa página  Caderno de Receitas
http://matedocerosquinhas.blogspot.com.br/p/caderno-de-receitas.html
O delicioso e sofisticado doce da alta confeitaria francesa, o preferido de Maria Antonieta,
o que é feito com farinha de amêndoas e sabores inusitados como morango com papoula ou flor de laranjeira, pétalas de rosas ou manga com jasmim...
De criação italiana, ele foi adotado pelos franceses e encontrou na Maison La Durée,
a sua marca mais deliciosa e famosa... É claro que a receita da maison é mais um tesouro culinário mundial, guardado a sete chaves, pior ainda é tentar as receitas similares e ser dificílimo de dar certo, mas aí está o desafio, que tal tentar fazer o seu macaron?
Ingredientes:
125 gr de farinha de amêndoas (se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju)
200 gr de açúcar de confeiteiro
3 claras de ovo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
30 gr de açúcar refinado
20 gotas de corante vermelho
5 gotas de corante ou corante em pó
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
130 g de chocolate em barra ao leite
3 colheres (sopa) de nata
Como fazer:
Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate.
Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve.
Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho.
Só tome cuidado para não deixar cozinhar.
Coloque as claras numa batedeira, bata até formar neve depois misture aos poucos o açúcar refinado.
Quando formar um creme firme acrescente o corante misturando bem.
Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor.
Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro.
Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons.
Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macaron.
Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos.
Deixe esfriar os macarons.
Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltando mais facilmente os macarons. 
Recheio:
derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso.
Recheie uma face do macaron e feche com outro macaron como se fosse um biscoito recheado...
Obs: Se possuir Silpat, usar no lugar do papel manteiga
 Boa sorte... :)

*Receita retirada da internet/ imagens pessoais e vídeo retirado da internet

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...