Caderno de receitas

Macaron La Durée - o melhor doce do mundo...

O delicioso e sofisticado doce da alta confeitaria francesa, o preferido de Maria Antonieta,
o que é feito com farinha de amêndoas e sabores inusitados como morango com papoula ou flor de laranjeira, pétalas de rosas ou manga com jasmim...
De criação italiana, ele foi adotado pelos franceses e encontrou na Maison La Durée,
a sua marca mais deliciosa e famosa... É claro que a receita da maison é mais um tesouro culinário mundial, guardado a sete chaves, pior ainda é tentar as receitas similares e ser dificílimo de dar certo, mas aí está o desafio, que tal tentar fazer o seu macaron?
Ingredientes:
125 gr de farinha de amêndoas (se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju)
200 gr de açúcar de confeiteiro
3 claras de ovo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
30 gr de açúcar refinado
20 gotas de corante vermelho
5 gotas de corante ou corante em pó
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
130 g de chocolate em barra ao leite
3 colheres (sopa) de nata
Como fazer:
Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate.
Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve.
Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho.
Só tome cuidado para não deixar cozinhar.
Coloque as claras numa batedeira, bata até formar neve depois misture aos poucos o açúcar refinado.
Quando formar um creme firme acrescente o corante misturando bem.
Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor.
Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro.
Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons.
Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macaron.
Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos.
Deixe esfriar os macarons.
Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltando mais facilmente os macarons. 
Recheio:
derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso.
Recheie uma face do macaron e feche com outro macaron como se fosse um biscoito recheado...
Obs: Se possuir Silpat, usar no lugar do papel manteiga
 Boa sorte... :)

*Receita retirada da internet/ imagens pessoais e vídeo retirado da internet

Pastéis de Belém, sucesso desde 1837...

São 178 anos de sucesso, desde que os monges do Mosteiro de Jerônimos em Lisboa,
passaram a fabricar os famosos pastéis de nata;
é claro que esta é uma receita patenteada e guardada a sete chaves,
porém tentamos nos aproximar desta fantástica iguaria,
e acreditem, o sucesso é total...
Experimente o gosto das terras lusitanas, e imprima requinte e tradição em sua festa...


 Conheça a história e a receita aproximada...
Receita de pasteis de nata, porque o de Belém, aquele original, é um segredo que vale um tesouro... :)
Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
Água com uma pitada de sal
150 g de manteiga ou margarina
1 gema
80 g de maizena
1 litro de creme de leite
12 gemas
300 g de açúcar
Baunilha líquida
Casca de limão (raspas)

Modo de Preparo:
Sobre o mármore, faça um monte de farinha
Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável
Abra a massa e cubra com com 50 g de manteiga ou margarina
Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima)
Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga
Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole
Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura
Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais
Recheio:
Numa panela junte a maisena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar
Leve ao fogo até ferver
Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão
mexa bem e leve à fervura novamente
Desligue e coloque sobre as rodelas de massa
Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas...
*Receita retirada da internet/ imagens pessoais e vídeo retirado da internet

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